食パンはダブルアームミキサーで捏ねた方が売れる!

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新しいテクノロジーが、伝統をさらに深め、同時に効率化という褒美も与えてくれる

令和のベーカリー三種の神器

極上の食パン生地を、ダブルアームミキサーで短時間で仕込むという選択肢

ダブルアームミキサー「パシュクアーレ」

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以下の短い文章を読むだけであなたの常識は変わります。

ヨーロッパの伝統的なダブルアームミキサーを、純国産で開発しました。2つのアームが生地をすくい上げるように生地を捏ねて、グルテンをやさしく丁寧につなげていきます。手捏ねのメカニズムを機械で再現しているイメージです。縦型ミキサーで仕込む場合と比べて、捏ね上がりまでの時間も短くなることを確認しています。

2つのアームで生地を持ち上げて伸ばしてまとめることで、空気を抱き込ませ、しなやかな生地に仕上げます。縦型ミキサーに比べて、捏ねているときの摩擦が少なく、生地温度の上昇がほとんどありません。食パン生地だけではなく、ハード系や菓子パンの生地も、同様に短時間で捏ね上げます。