食パンはブラストチラーで冷ました方が売れる!

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新しいテクノロジーが、伝統をさらに深め、同時に効率化という褒美も与えてくれる

令和のベーカリー三種の神器

焼き上がった極上の食パンを、ブラストチラーでさらに美味しくするという選択肢

ブラストチラー「ツインパティ」

       
         

以下の短い文章を読むだけであなたの常識は変わります。

焼き上がった極上の食パンを、ラックに並べて自然に冷ますのではなく、ブラストチラーで急速に冷ませば、極上の食パンがさらに美味しくなります。日本のパン業界ではこれまで誰も注目してこなかったことですが、焼き上がったパンを自然に冷ますのと、急速に冷ますのとでは、その後のパンの品質に大きな違いが出てくるのです。

熱い状態から急速に冷ますことで、水分が飛ぶ度合いが大きく減って、しっとり感が損なわれず、味と香りが濃厚に残ります。また、菌が繁殖しやすい温度帯を一気に通過しますので、衛生面からも力強い味方となります。焼成後のパンをさらに美味しくする装置です。